Papagaio-do-mar-de-penachos

Fratercula cirrhata (Pallas, 1769)

Resumo

Espécie marinha com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de poucos milhões de indivíduos) e tem uma área de distribuição grande.
Espécie migradora, nidificando ao longo de costas rochosas ou em ilhas do Oceano Pacifico Norte, principalmente em tocas profundas em encostas costeiras, e invernando no mar no Oceano Pacifico Norte.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Papagaio-do-mar-de-penachos

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica ao longo das costas rochosas ou em ilhas do Oceano Pacifico Norte, principalmente em tocas profundas nas encostas costeiras, mas também em cavidades de falésias costeiras. Inverna no mar, no Oceano Pacifico Norte.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de pequenos peixes, lulas e crustáceos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Migrador nidificante