Kea

Nestor notabilis (Gould, 1856)

Resumo

Papagaio alpino com uma população muito pequena (nº de efetivos na ordem de poucos milhares de indivíduos) e com uma área de distribuição pequena (ocorre na ilha do Sul na Nova Zelândia).
Espécie endémica, ocorrendo principalmente em florestas de montanha e em áreas adjacentes alpinas e subalpinas.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Vulnerável (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Kea

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre principalmente em florestas nativas de montanha, matos subalpinos e prados de montanha mas também em plantações florestais e explorações agrícolas nas proximidades das áreas montanhosas.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de bagas, rebentos, sementes e insetos mas também de carcaças de animais, desperdícios humanos nas lixeiras dos refúgios de montanha e de crias de Huttons shearwater (Puffinus huttoni).

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente