Caçapo

Strigops habroptila (Gray, 1845)

Resumo

Papagaio grande, nocturno, não voador, com uma população muito pequena (nº de efetivos na ordem de uma centena de indivíduos) e com uma área de distribuição muito pequena (ocorre em 3 pequenas ilhas na Nova Zelândia).
Espécie endémica, ocorrendo em 3 pequenas ilhas florestais: Codfish, Maud, Little Barrier. No entanto, antes da colonização humana, ocorria na maior parte das ilhas do Norte, Sul e Stewart.
A tendência de evolução da população global é de aumento.

Estatuto de conservação global

Criticamente em perigo (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Caçapo

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorria em diversos tipos de habitat, incluindo florestas temperadas e florestas subtropicais húmidas de baixa altitude.

Alimentação

Alimenta-se de folhas, sementes, flores, frutos, raízes e botões florais.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente