Abetarda

Otis tarda (Linnaeus, 1758)

Resumo

Espécie terrestre de tamanho grande e uma das mais pesadas da região paleártica. Tem uma população média (nº de efetivos na ordem de dezenas de milhares de indivíduos) e uma área de distribuição média (região paleártica).
Espécie gregária com populações sedentárias, dispersivas e migradoras. As populações sedentárias residem principalmente nas regiões temperadas e subtropicais da Europa. As populações migradoras nidificam nas regiões temperadas da Europa Oriental, da Ásia Central e Ásia Oriental e invernam nas regiões temperadas e subtropicais do Sudeste da Europa, do Médio Oriente, da Ásia Central e Ásia Oriental. Ocorrem principalmente em estepes, pseudo-estepes e planícies abertas.
A tendência de evolução da população global é de diminuição.

Estatuto de conservação global

Vulnerável (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Abetarda

Classificações

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

As populações sedentárias residem principalmente nas regiões temperadas e subtropicais da Europa. As populações migradoras nidificam nas regiões temperadas da Europa Oriental, da Ásia Central e Ásia Oriental e invernam nas regiões temperadas e subtropicais do Sudeste da Europa, do Médio Oriente, da Ásia Central e Ásia Oriental. Ocorrem principalmente em estepes, explorações agrícolas com culturas extensivas de sequeiro (cereais e leguminosas) e planícies abertas.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de matéria vegetal, mas também de insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente Migrador nidificante Migrador invernante