Great Bustard

Otis tarda (Linnaeus, 1758)

Summary

Espécie terrestre de tamanho grande e uma das mais pesadas da região paleártica. Tem uma população média (nº de efetivos na ordem de dezenas de milhares de indivíduos) e uma área de distribuição média (região paleártica).
Espécie gregária com populações sedentárias, dispersivas e migradoras. As populações sedentárias residem principalmente nas regiões temperadas e subtropicais da Europa. As populações migradoras nidificam nas regiões temperadas da Europa Oriental, da Ásia Central e Ásia Oriental e invernam nas regiões temperadas e subtropicais do Sudeste da Europa, do Médio Oriente, da Ásia Central e Ásia Oriental. Ocorrem principalmente em estepes, pseudo-estepes e planícies abertas.
A tendência de evolução da população global é de diminuição.

Global conservation status

Vulnerable (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
More information

Behavior

Information not yet available

Flight

Information not yet available

Habitat

As populações sedentárias residem principalmente nas regiões temperadas e subtropicais da Europa. As populações migradoras nidificam nas regiões temperadas da Europa Oriental, da Ásia Central e Ásia Oriental e invernam nas regiões temperadas e subtropicais do Sudeste da Europa, do Médio Oriente, da Ásia Central e Ásia Oriental. Ocorrem principalmente em estepes, explorações agrícolas com culturas extensivas de sequeiro (cereais e leguminosas) e planícies abertas.

Feed

Alimenta-se principalmente de matéria vegetal, mas também de insetos.

Breeding

Information not yet available

Predators

Information not yet available

Threats

Information not yet available
Information in Portuguese
Information not yet available
Resident Breeding migrant Winter migrant