Antipodes Parakeet

Cyanoramphus unicolor (Lear, 1831)

Resumo

Papagaio com uma população muito pequena (nº de efetivos na ordem de poucos milhares de indivíduos) e com uma área de distribuição muito pequena (ocorre na arquipélago das Antípodes, na Nova Zelândia).
Espécie endémica, ocorrendo em prados, principalmente em encostas costeiras e nas proximidades de cursos de água.
A tendência de evolução da população global é de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Vulnerável (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Antipodes Parakeet

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre em prados, principalmente em encostas costeiras e nas proximidades de cursos de água.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de folhas, mas também de sementes, bagas, flores, carniça e painhos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente