Fada-de-xaile

Malurus melanocephalus (Latham, 1801)

Resumo

Espécie com uma área de distribuição grande (Austrália).
Espécie endémica, residindo principalmente em prados com ervas altas.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Fada-de-xaile

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Reside principalmente em prados com ervas altas, mas também bosques abertos e matagais.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente