Stitchbird

Notiomystis cincta (Du Bus & Gisignies, 1839)

Resumo

Espécie com uma população muito pequena (nº de efetivos na ordem de poucos de milhares de indivíduos) e com uma área de distribuição muito pequena (ocorre em pequenas ilhas próximas da ilha do Norte na Nova Zelândia).
Espécie endémica, ocorrendo em áreas de floresta nativa nas quais não ocorrem mamíferos predadores como ratos e gatos.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Vulnerável (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Stitchbird

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre em florestas nativas maduras.

Alimentação

Alimenta-se de invertebrados, néctar e frutas.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente