Tui

Prosthemadera novaeseelandiae (Gmelin, 1788)

Resumo

Espécie com uma população pequena (nº de efetivos na ordem de poucas dezenas de milhar de indivíduos) e com uma área de distribuição pequena (Nova Zelândia).
Espécie endémica, ocorrendo principalmente em florestas nativas.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Tui

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre principalmente em florestas nativas mas também em matagais e jardins rurais.

Alimentação

Alimenta-se de néctar, insetos e fruta.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente