Kokako

Callaeas cinereus (Gmelin, 1788)

Resumo

Espécie com uma população muito pequena (nº de efetivos na ordem de poucos de milhares de indivíduos) e com uma área de distribuição muito pequena (ocorre nas ilhas do Norte, Little Barrier, Tiritiri Matangi e Kapiti na Nova Zelândia).
Espécie endémica, ocorrendo principalmente em áreas de floresta nativa de baixa altitude.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de aumento.

Estatuto de conservação global

Em perigo (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Kokako

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre principalmente em florestas nativas de baixa altitude.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de frutas mas também de invertebrados, néctar, folhas, flores e botões florais.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente