Pássaro-selado

Philesturnus carunculatus (Gmelin, 1789)

Resumo

Espécie com uma população muito pequena (nº de efetivos na ordem de poucos de milhares de indivíduos) e com uma área de distribuição muito pequena (ocorre em pequenas ilhas próximas da ilha do Norte e da ilha Stewart na Nova Zelândia).
Espécie endémica, ocorrendo em áreas de floresta nativa nas quais não ocorrem mamíferos predadores como ratos, arminhos, gatos ferais.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de aumento.

Estatuto de conservação global

Quase ameaçado (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Pássaro-selado

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre em florestas nativas e em matagais costeiros.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de invertebrados mas também de frutas e néctar.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente