Calhandra-das-dunas

Ammomanes cinctura (Gould, 1839)

Resumo

Calhandra com uma área de distribuição extremamente grande.
Espécie sedentária, no entanto podem efetuar movimentos dispersivos. Residem nas regiões subtropicais do Norte de África, Médio Oriente e Ásia Meridional, em áreas áridas planas.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Reside nas regiões subtropicais do Norte de África, Médio Oriente e Ásia Meridional, principalmente em desertos arenosos, mas também em estepes e savanas secas.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de sementes, mas também de invertebrados.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente