Calhandra-do-Ilhéu-Raso

Alauda razae (Alexander, 1898)

Resumo

Calhandra com uma população muito pequena (nº de efetivos na ordem de centenas de indivíduos) e com uma área de distribuição muito pequena (ilhéu Raso do Arquipélago de Cabo Verde). É uma das aves mais raras do mundo.
Espécie endémica, ocorrendo em planícies áridas com vegetação esparsa ao longo de leitos de ribeiros de regime irregular.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Criticamente em perigo (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Calhandra-do-Ilhéu-Raso

Classificações

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre no ilhéu Raso do arquipélago de Cabo Verde em planícies áridas com vegetação esparsa ao longo de leitos de ribeiros de regime irregular.

Alimentação

Alimentam-se principalmente de matéria vegetal, sementes e insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente