Felosa de Cabo Verde

Acrocephalus brevipennis (Keulemans, 1866)

Resumo

Felosa com uma população muito pequena (nº de efetivos na ordem de poucos de milhares de indivíduos) e com uma área de distribuição pequena (arquipélago da Cabo Verde).
Espécie endémica, ocorrendo em habitats com vegetação densa como caniçais e matagais.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Em perigo (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Felosa de Cabo Verde

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre nas ilhas de Santiago, Fogo e São Nicolau do arquipélago de Cabo Verde, em caniçais, florestas, matagais, explorações agrícolas (plantações de cana de açúcar e de café) e jardins.

Alimentação

Alimenta-se de insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente