Tentilhão

Fringilla coelebs (Linnaeus, 1758)

Resumo

Fringilídeo com uma população extremamente grande (nº de efetivos na ordem de muitas centenas de milhões de indivíduos) e com uma área de distribuição extremamente grande (principalmente região paleártica).
Espécie com populações sedentárias e migradoras. Nidifica principalmente nas florestas das regiões subártica e temperada da Europa e inverna principalmente nas florestas das regiões temperadas e subtropicais da Europa. No inverno as populações migradoras podem formar bandos com muitos indivíduos.
A tendência de evolução da população global é de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas regiões subártica e temperada da Europa e da Ásia Setentrional e nas regiões subtropicais e temperadas do Norte de África, em florestas, parques, jardins e em explorações agrícolas. Inverna nas regiões temperadas e subtropicais da Europa, do Médio Oriente, do Norte de África e na Cordilheira do Himalaia, em florestas, parques, jardins e em explorações agrícolas.

Alimentação

Alimentam-se principalmente de sementes mas também de insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente Migrador nidificante Migrador invernante Migrador de passagem Introduzido