Olho-branco do Príncipe

Speirops leucophoeus (Hartlaub, 1857)

Resumo

Espécie com uma população pequena e com uma área de distribuição pequena (ilha do Príncipe do Arquipélago de São Tomé e Príncipe).
Espécie endémica, ocorrendo principalmente em florestas e explorações agrícolas (plantações).
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Quase ameaçado (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Olho-branco do Príncipe

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre na ilha do Príncipe do Arquipélago de São Tomé e Príncipe em florestas e explorações agrícolas (plantações).

Alimentação

Alimentam-se principalmente de invertebrados, sementes e frutos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente