Estrelinha-da-Madeira

Regulus madeirensis (Harcourt, 1851)

Resumo

Estrelinha com uma população pequena (nº de efetivos na ordem de uma dezena de milhar de indivíduos) e com uma área de distribuição pequena (arquipélago da Madeira).
Espécie endémica, ocorrendo principalmente na floresta Laurissilva e em matos.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre na ilha da Madeira e na ilha de Porto Santo, na floresta Laurissilva, em matos, explorações agrícolas e jardins.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente