Rufous-naped Wren

Campylorhynchus rufinucha (Lesson, 1838)

Resumo

Carriça com uma população muito grande (nº de efetivos na ordem de poucas centenas de milhar de indivíduos) e com uma área de distribuição média (América central).
Espécie sedentária, residindo nas regiões tropicais da América Central, principalmente em áreas áridas ou semiáridas.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Rufous-naped Wren

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Reside principalmente em áreas áridas ou semiáridas, desde florestas abertas de baixa altitude a matagais. Ocorre também em florestas de mangal e florestas húmidas.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de insetos.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente