Tordo-siberiano

Zoothera sibirica (Pallas, 1776)

Resumo

Tordo com uma área de distribuição extremamente grande (regiões indo-malaia e paleártica).
Espécie migradora, nidificando nas regiões subártica e temperada da Ásia Oriental, principalmente em florestas temperadas e invernando na região tropical do Sudeste Asiático, principalmente em florestas húmidas de montanha.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Tordo-siberiano
  • Melro da Sibéria

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica nas regiões subártica e temperada da Ásia Oriental, principalmente em florestas temperadas mas também na floresta boreal. Inverna na região tropical do Sudeste Asiático, principalmente em florestas húmidas de montanha.

Alimentação

Alimenta-se de invertebrados e frutas.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador de passagem Migrador invernante Migrador nidificante