Tordo de São Tomé

Turdus olivaceofuscus (Hartlaub, 1852)

Resumo

Espécie com uma população pequena (nº de efetivos na ordem de poucos milhares de indivíduos) e com uma área de distribuição pequena (ilha de São Tomé do Arquipélago de São Tomé e Príncipe).
Espécie endémica, ocorrendo em florestas, explorações agrícolas e jardins.
A tendência de evolução da população global é aparentemente de diminuição.

Estatuto de conservação global

Quase ameaçado (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Tordo de São Tomé

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Ocorre na ilha de São Tomé do Arquipélago de São Tomé e Príncipe, na floresta húmida de baixa altitude, na floresta húmida de montanha e de nevoeiro, em explorações agrícolas (plantações de cacau e de café) e em jardins.

Alimentação

Alimentam-se de invertebrados e fruta.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Residente