Tordo japonês

Turdus cardis (Temminck, 1831)

Resumo

Tordo com uma área de distribuição grande (Ásia Oriental).
Espécie migradora, nidificando no Japão e no centro-este da China, principalmente em florestas decíduas temperadas ou mistas e invernando no norte da Indochina e no sudeste da China, principalmente em florestas húmida de baixa altitude.
A tendência de evolução da população global é desconhecida.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Tordo japonês

Classificações

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Nidifica no Japão e no centro-este da China, em florestas decíduas temperadas ou mistas, bosques abertos e plantações de coníferas. Inverna no norte da Indochina e no sudeste da China, em florestas húmida de baixa altitude, jardins, explorações agrícolas e margens de ribeiros.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de invertebrados mas também de bagas.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador nidificante Migrador invernante