Sabiá-poca

Turdus amaurochalinus (Cabanis, 1850)

Resumo

Tordo com uma área de distribuição extremamente grande (região neotropical).
Espécie migradora, embora existam populações sedentárias. Ocorre nas regiões tropical e subtropical da América do Sul, principalmente em florestas abertas.
A tendência de evolução da população global é de estabilidade.

Estatuto de conservação global

Pouco preocupante (IUCN ver. 3.1, 2010)
EXEWCRENVUNTLC
Mais informação

Nomes comuns

  • Sabiá-poca

Subespécies

Informação ainda não disponível

Comportamento

Informação ainda não disponível

Voo

Informação ainda não disponível

Habitat

Reside nas regiões tropical e subtropical da América do Sul, florestas abertas, matas abertas, margens de florestas, explorações agrícolas e jardins.

Alimentação

Alimenta-se principalmente de invertebrados e fruta.

Reprodução

Informação ainda não disponível

Predadores

Informação ainda não disponível

Ameaças

Informação ainda não disponível
Informação em Português
Informação ainda não disponível
Migrador invernante Residente